Repas "canadien" au miel

Le 3 novembre 2013, sur l'impulsion de notre collègue Eric Gorgerat, les sociétés d'apiculture du Nord Vaudois, de la Menthue, du Gros-De-Vaud et de l'Orbe, ont organisé un repas "canadien" à la grande salle de Corcelle-sur-Chavornay.
Le mot d'ordre : tous plats doivent comporter du miel dans leur recette.
Les organisateurs ont proposé du jambon à l'os doré au miel ainsi que de la noix de daim.
Ce sont une trentaine d'apiculteurs, famille et amisqui ont pris part à ces dégustations. Quelle délicieuse diversité !

Apéritif : cacahuètes au miel et à la moutarde, cornichons au miel, escargot au fromage de chèvre et au miel, fromages au miel, lard au miel...

Entrée :velouté de panais au miel, crème de chicons parfumés au thym et miel, canapés...

Plat principal et garnitures : jambon à l'os doré au miel, noix de daim, salades de carottes, endives, courgettes aux raisins secs...

Desserts : tartes, gâteaux, biscuits, fruits, mousses, pains d'épices...
On a même dégusté de la bière au miel et de l'hydromel.
Un concours de dessin a bien occupé les enfants.
Un grand merci à tous pour cette journée agréable et conviviale !
Une collection de recettes sera bientôt disponible dans ces pages - à suivre...

Article de presse